• 6 июля, 2022

Весь город – на субботник!

6 апреля весь Семей вышел на общегородской субботник. Город моментально преобразился: палая листва, оставшаяся с осени, остатки снега и льда, пыль семейчане дружно собрали в мешки, сделав улицы чистыми и опрятными.

В уборке приняли участие все без исключения: школьники и студенты, сотрудники правоохранительных органов, работники администрации. Одновременно на нескольких участках закипела работа – субботник начался уже в 9.30, несмотря на пронизывающий ветер и моросящий дождь. В борьбе за частоту ничто не могло остановить семейчан этим утром!

Вышел на субботник личный состав управления полиции, приняв участие в благоустройстве и очистке территории. Сотрудники территориальных подразделений (разумеется, кроме тех, кто задействован на охране общественного порядка и дежурствах) привели в порядок клумбы, очистили местность от накопившегося за зиму мусора, рассказали в пресс-службе УП Семея.

Посильное участие в субботнике приняли также студенты и школьники. Возле Дома студентов по улице Абая развернулся весьма масштабный фронт борьбы с мусором и палой листвой. Студенты, весело переговариваясь и беззлобно подшучивая друг над другом, очень аккуратно и тщательно убрали не только территорию перед фасадом общежития, но и за ним.

Кроме того, корреспондент “Объектив Восток” пообщался с учениками школы №30, которые тоже не остались в стороне и вышли на субботник, решив убрать не только на своей территории, но и на тротуаре по проспекту Ауэзова.

Адия, ученица:

– Мы сегодня всем классом вышли на субботник, чтобы сделать наш город чище и красивее. Если все вместе будем делать уборку – то в Семее всегда будет чисто

Александр, ученик:

– Наш город будет самым чистым после такого большого субботника. Мы, школьники, всегда стараемся не мусорить и всем советуем следовать нашему примеру

Заведующий сектором отдела ЖКХ Асан Дюсембаев сообщил, что общегородской субботник охватил множество территорий.

– По всему городу много различных участков, на которых уборку ведут не только сотрудники различных учреждений, школьники и студенты, но и работники администрации. Ожидается проведение масштабной молодёжной акции, связанной с уборкой города, она будет проходить в районе Павлодарской трассы. В целом, субботник получился масштабным, на улицах стало гораздо чище, всем спасибо за участие, – отметил Асан Дюсембаев.

Общегородской субботник – полезное и нужное дело. Ни один из тех, кто получил известие о том, что состоится масштабная уборка, не остался в стороне и привнёс толику своего труда для того, чтобы Семей стал чище и краше. Главное теперь не забывать о том, что чисто не только там, где регулярно убирают, а там, где регулярно не сорят.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора