• 11 августа, 2022

Теперь и полиция идёт в народ

Сотрудники полиции, подтверждая концепцию открытости и прозрачности, отправились на улицы города на специально оборудованном автобусе, чтобы лично ответить на самые важные вопросы граждан.

Концепция открытости и лёгкого доступа ко всем органам власти реализуется сейчас по всей республике: к примеру, в Алматы фронт-офисы полиции открылись уже в начале января. В феврале ноу-хау пришло и в семейские отделения полиции.

Но на этом стражи правопорядка решили не останавливаться и объявили о начале акции “Приёмная на дороге”. Акция продлится два дня и пройдёт по двум адресам: Кабанбай батыра, 40 (автобус стоит недалеко от “Билайн центра”) и Каюма Мухамедханова, 8 (в районе акимата). Приём граждан осуществляют сотрудники полиции с 9 до 19 часов, с 5 по 6 апреля.

Заместитель начальника УП Семея Радик Сайфутдинов отметил, что во время проведения акции семейчане беспрепятственно могут получить консультацию у стражей правопорядка.

– Начальники отделов наших служб смогут дать разъяснения семейчанам по любым интересующим их вопросам, к примеру, вопросы по административным штрафам, о том, какие госуслуги оказывает Управление полиции. Кроме того, граждане могут получить правильную рекомендацию об обращении в те или иные инстанции, – отметил Радик Сайфутдинов.

20 февраля 2019 года на базе общеобразовательных школ открылись консультационные площадки, на которых сотрудники акимата вели приём граждан.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора