• 9 декабря, 2022

Танкисты и мотострелки Востока – лучшие

Апр 5, 2019

Танковый и мотострелковый батальоны РгК “Восток” признаны лучшими поздразделениями Сухопутных войск ВС РК по итогам соревнований “Снайперский батальон”.

С середины февраля по конец марта в Сухопутных войсках ВС РК проводились соревнования «Снайперский батальон», в которых танковый и мотострелковый батальоны РгК “Восток” стали лучшими, сообщили в пресс-службе командования.

Соревнования проводились с целью повышения огневой выучки, определения лучших по выполнению стрельб из штатного оружия и вооружения, воспитания у военнослужащих чувства ответственности за мастерское владение вверенным вооружением и военной техникой.

На соревнованиях личный состав батальонов, включая военнослужащих срочной службы, выполнили упражнения контрольных (учебных) стрельб из штатного вооружения и нормативы по предметам боевой подготовки в дневное и ночное время суток вне зависимости от погодных условий.

Особенностью соревнований был тот момент, что командование частей до последнего не знало о подразделении, которое привлечено к участию. Все батальоны определялись главным судьёй после прибытия в соединения и части. Судьи отметили, что соревнования показали, как вырос уровень подготовки военнослужащих.

Судейские коллегии, состоящие из опытных военнослужащих, определяли победителей соревнований по двум номинациям: первая – среди мотострелковых, десантно-штурмовых, штурмовых батальонов, батальонов морской пехоты и вторая – среди танковых батальонов.

Динмухамед Бейсембаев

Фото пресс-службы РгК “Восток”