• 6 июля, 2022

Поезд “Астана-Нурлы жол-Риддер” меняет маршрут

Апр 4, 2019

С 22 мая текущего года изменится маршрут следования пассажирского поезда №375/376 сообщением “Астана-Нурлы жол-Риддер” через железнодорожной участок Семей-Шар-Оскемен (вместо Семей-Локоть-Оскемен).

С конца мая изменится маршрут следования поезда “Астана-Нурлы жол-Риддер”, сообщается на сайте Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

– Принимая во внимание многочисленные обращения в адрес перевозчика, проведена работа по согласованию с Комитетом транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан и акиматом Восточно-Казахстанской области по изменению маршрута следования пассажирского поезда №375/376 сообщением “Астана-Нурлы жол-Риддер”, – отметили в ведомстве. 

Акимат ВКО примет меры и проведёт все необходимые мероприятия для того, чтобы обеспечить перевозку автотранспортом пассажиров участка Семей-Локоть и Шемонаиха-Оскемен-1.

В ведомстве также отметили, что изменение маршрута поезда позволит сократить порядка пяти часов времени. Также исключаются длительные остановки в пунктах пропуска государственной границы, связанные с осуществлением досмотра. Время в пути составит 23 часа 23 минуты.

Согласно новому расписанию поезд отправляется со станции Астана-Нурлы жол в 19.30. Время прибытия на станцию Риддер – 18.07. Отправление со станции Риддер в 21.55 с прибытием на станцию Астана-Нурлы жол в 20.43.

Динмухамед Бейсембаев