• 29 января, 2023

Погоня в городе

Апр 4, 2019

Водитель автомобиля Toyota, устроивший ДТП на улице Каржаубайулы, попытался скрыться с места происшествия, однако далеко ему уйти не удалось. 

Мужчина, управлявший автомобилем Toyota Carina E, понадеявшись, вероятно, на хрестоматийный “авось”, сел за руль, слегка “приняв на грудь” (экспертиза показала среднюю степень опьянения). Естественно, замедленная реакция дала о себе знать: на улице Каржаубайулы автомобиль устроил ДТП, столкнувшись с машиной близ одного из ресторанов.

– 3 апреля по каналу 102 поступило сообщение от 36-летнего водителя о том, что в 16.00 часов неустановленный водитель, управляя а/м “Tойота Карина Е”, по ул. Каржаубайулы возле одного из ресторанов города допустил столкновение и с места ДТП скрылся, – сообщили в пресс-службе УП Семея.

Водитель, побоявшись ответственности (ещё бы – пьяный за рулём), не раздумывая, нажал на педаль газа и попытался скрыться с места происшествия. Однако же наша доблестная полиция не позволила ему уйти от закона и отправилась в погоню.

Преследование завершилось на пересечении улиц Мухамедханова-Абая. Там, на перекрёстке, экипажу батальона патрульной полиции “Барыс-60” удалось остановить нарушителя, вытащить из машины и задержать.

– При проверке было установлено, что водитель в 2017 году специализированным административным судом Семея был лишён водительского удостоверения по ст. 608 ч. 1 КРК об АП (управление автотранспортным средством в нетрезвом состоянии. – Прим. авт.) на 3 года, – подытожили в полиции.

Факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 346 ч. 1 УК РК. Ведётся следствие.

Динмухамед Бейсембаев