• 19 августа, 2022

Автобусы для Семея

Апр 4, 2019

На автосборочном заводе Семея приступили к сборке 170 автобусов, которые уже в этом году должны выйти на маршрутные линии города.

Заместитель генерального директора «Dаewoo bus Kazakhstan» Марат Макишев рассказал, что на автосборочном заводе  /«Dаewoo bus Kazakhstan», «СемАз»/  в рамках комплексной программы развития пассажирского транспорта приступили к сборке 170 автобусов, которые в дальнейшем будут курсировать по городу Семей.

– Мы завершили сборку автобусов для Атырау, – уточнил  Марат Макишев. – Сейчас на линию стали автобусы предназначенные для Семея. По заключенному контракту мы приступили к сборке 110 автобусов  марки «Dаewoo»  и  60 «Dong Feng».

Марат Макишев отметил, что из 170 автобусов 30 – большого класса, 80 среднего и 60 малого класса. Казахстанское содержание составляет 40-45 процентов. Кузовы для автобусов изготавливают на самом автосборочном заводе.  Завершить сборку машин планируется в ближайшие месяцы.

– Над сборкой только автобусов «Dаewoo» работают 111 человек, – пояснил заместитель гендиректора, добавив, что на предприятии ведется постоянный мониторинг качества выпускающей техники. Гарантия на автобусы 24 месяца.

Между тем на днях аким города Ермак Салимов проинспектировал работу общественного транспорта. Градоначальник проехал на новых автобусах, курсирующих на маршрутах 4 и 5. В ходе рейда Ермак Салимов пообщался с водителями и пассажирами.  В ближайшем будущем все старые автобусы и микроавтобусы будут заменены на новые, рассказал горожанам аким. В этом году на линию выйдут 170 машин отечественного производства и планируется запуск новой маршрутной сети.

Отметим, что аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов держит на контроле работу общественного транспорта и не раз поднимал вопрос среди перевозчиков об обновлении автобусных парков.

Информационный центр г. Семей

Фото: Инфоцентр г. Семей