• 22 мая, 2024

Выходим на дороги

Апр 3, 2019

На дорогах Семея начался текущий ямочный ремонт. Сегодня дорожники вышли на улицу Би-Боранбая. С середины апреля уже планируется начать и средний ремонт дорожного полотна. О том, какие улицы отремонтируют в этом году, в интервью ИА «Объектив Восток» рассказал начальник отдела автомобильных дорог и пассажирского транспорта Сериккали Жуманов.

В 2019 году средним ремонтом планируется охватить 8 улиц – это улицы Бозтаева (правая и левая сторона), Глинки, Найманбаева (от ул.Засядько до ул.Чехова в районе рынка Жансая), Параллельная, часть Каржаубай-улы и кольцевая развязка в правобережье Семея. Кроме того, заасфальтируют подъездные пути к специализированному ЦОНу. Также в рамках программы «Безопасная дорога в школу» отремонтируют отрезок улицы Дастенова в районе 8 школы.

Всего на ремонт дорог на 2019 год выделено 887 млн тенге.

Текущий ямочный ремонт в городе будет проводиться по потребности, отметил Сериккали Жуманов. Специалисты проехали с обследованием по городу, где определили наибольшую ямочность – также вскоре начнется ремонт.

Уже возобновлены работы по капитальному ремонту улицы Мичурина, на это выделены средства в размере 50 миллионов тенге.

— Начали работу на въезде в город, также по нашим замечаниям отрабатываются тротуары, автобусные павильоны – некоторые из них по просьбам жителей немного перенесут, — сообщил начальник отдела ПТ и АД. – Также остался участок без освещения – будем устанавливать.

Наталья Перцева