• 23 июля, 2024

В Семее прошёл конкурс молодых семей «Шуақты шаңырақ»

Семейные команды состязались на сцене городского дворца культуры, показывая своё искусство не только в творчестве, но и в физических упражнениях.

В городском дворце культуры проведён конкурс для молодых семей «Шуақты шаңырақ». Член Ассамблеи молодёжи Семея Жайык Тохтаров сообщил, что проведение конкурса органично вписывается в объявленный Елбасы Год молодёжи.

— Мероприятие организовано Ассамблеей молодёжи Семея при поддержке отдела внутренней политики города. Основная наша цель: поддержать молодые семьи, дать им шанс, как говорится, на людей посмотреть и себя показать. Ну и, конечно же, увидеть, что семейные ценности — это не пустой звук, — подчеркнул Жайык Тохтаров. 

В конкурсе могла участвовать любая молодая семья, в которой возраст супругов не превышает 35 лет. Кроме того, обязательным условием участия было наличие в семье двух детей. В программе конкурса были как творческие, так и спортивные ипостаси. Семьям необходимо было представиться, затем хранительницам очага нужно было продемонстрировать кулинарное искусство. Как апогей конкурса — викторина с непростыми ситуативными вопросами. 

— Однажды мы уже принимали участие в семейном конкурсе, но тогда он был связан со знанием казахского языка, причём, как в городском, так и областном масштабах. В конкурсе же, нацеленном на возрождение семейных ценностей, мы участвуем впервые. Наша семья ведёт активный образ жизни и мы с большим удовольствием решили принять участие в этом мероприятии, — рассказала семья Клевенко — Алексей и Ирина.

Победители конкурса получили ценные призы и путёвку на областной конкурс молодых семей.

Динмухамед Бейсембаев

Фото Жандоса Касенова