• 19 июля, 2024

Состязания среди миномётчиков прошли впервые на территории общевойскового полигона «Шыгыс» РгК «Восток».

В целях проверки профессиональной готовности специалистов на территории общевойскового полигона «Шығыс» регионального командования «Восток» впервые прошли состязания миномётных батарей Сухопутных войск, сообщили в пресс-службе командования.

Пять миномётных батарей из региональных командований «Восток», «Запад» и «Юг» были отобраны случайным образом и показали свои навыки и умения в трёх этапах соревнований.

Первый этап «Стрелковый»: батареи выполняли четыре упражнения контрольных стрельб из АК-74, чтобы определить батарею, которая по общекомандным результатам наберёт наибольшее количество баллов.

Второй этап «Специальный»: военнослужащие показывали свои теоретические и практические знания по специальной подготовке, как в составе подразделения, так и индивидуально, т.е. сдавали зачёты и нормативы по своим специальностям.

Третий этап «Батарея — огонь!»: батареи выполняли практические стрельбы из миномётных орудий на разных расстояниях от мишеней и со сменой огневых позиции на многоцелевом тягаче легкого бронирования (МТЛБ) на время, что максимально приблизило действия личного состава к боевым.

По итогам соревнований первое место заняла миномётная батарея воинской части 27943 РгК «Восток», второе место — миномётная батарея воинской части 74884 РгК «Юг», на третьей ступени пьедестала оказалась миномётная батарея воинской части 30238 РгК «Запад».

Динмухамед Бейсембаев

Фото пресс-службы РгК «Восток»