• 6 июля, 2022

Отдых для детей

Мар 20, 2019

В Восточном Казахстане для детей построят оздоровительные учреждения. Зоны отдыха появятся в Урджарском районе на берегу целебного озера Алаколь и в районе Алтай на Бухтарминском водохранилище.

Об этом рассказал глава региона Даниал Ахметов в ходе заседания Восточно-Казахстанского областного акимата.

– Это будут прекрасные места для отдыха детей. Особенно это касается Алаколя, где смогут оздоравливаться дети, больные ДЦП и кожными заболеваниями. Поручаю на следующем заседании акимата проинформировать о ходе реализации данного постановления. Полностью профинансировать и на сессии маслихата прошу утвердить бюджет. Партийцам в соответствии с партийной программой обеспечить контроль над выполнением данного поручения, и в их число должны быть включены представители из малообеспеченных и многодетных семей. Данные учреждения должны полноценно функционировать в середине этого года, – отметил Даниал Ахметов.

Аким области также поручил Управлению образования совместно с Управлением здравоохранения проработать данный вопрос. В Урждарском районе на озере Алаколь создать хорошее учреждение для отдыха и лечения больных детей, на Бухтарминском водохранилище – зону детского отдыха. Отметим, данные учреждения в прошлом году перешли на баланс от ДВД.

Глава региона поручил управлению экономики и управлению финансов выделить необходимые средства на ремонт.

Пресс-служба акима ВКО