• 6 июля, 2022

Жилье для сирот, инвалидов и многодетных семей

Мар 20, 2019

В новом микрорайоне Семея Карагайлы возводят арендное жилье для социально уязвимых слоев населения.

Заместитель акима Семея Николай Ушаков рассказал, что в этом году в микрорайоне Карагайлы планируется построить и сдать в эксплуатацию еще 6 многоэтажек. Среди них два арендных 136-квартирных жилых дома. 

– Эти дома предназначены для социально уязвимых слоев населения, – уточнил заместитель акима города. – Планируется, что новое жилье отдадут детям-сиротам, это примерно 20% этой категории, а оставшиеся квартиры будут распределены среди инвалидов и многодетных семей.

Николай Ушаков отметил, что арендное жилье будет предоставляться без права приватизации. Новые жильцы новостроек будут ежемесячно оплачивать арендную плату, но она будет символической.  При этом выдаваться квартиры будут по очередности.

– Эти многоэтажки расположены рядом с детским садом на 320 мест, который уже введен в эксплуатацию, – пояснил Николай Николаевич. – Поэтому данному населению будет удобно и комфортно там проживать. Вышел с подъезда и завел ребенка в детский сад. Рядом находится еще и автобусная остановка. 

К слову, арендные дома уже возведены. В данный момент ведется застекление окон. В летний период внутри квартир будут проведены отделочные работы. Сдать в эксплуатацию многоэтажки планируется осенью этого года. 

Напомним, что новый микрорайон Карагайлы расположен рядом с реликтовым сосновым бором. Здесь возводятся жилые дома и спортивные объекты.  Среди них и культурно-спортивный комплекс «Абай Арена» на 5 500 мест. В мае в микрорайоне начнется строительство ледового дворца.

Информационный центр г. Семей

Фото: Инфоцентр г. Семей