• 8 декабря, 2022

Винят соседа в потопе

Мар 20, 2019

Жители улицы 3-я Лодочная в Семее винят одного из соседей в потопе. По их словам, мужчина решил расширить свою территорию и начал засыпать расположенное рядом болото.

Житель улицы 3-я Лодочная решил расширить свою территорию и засыпал местное болото строительным мусором. В результате чего мужчина спровоцировал изменение природного ландшафта. Вода начала топить жилые дворы.  Наталья Новоселова – одна из пострадавших.

– Нас начало топить с января месяца, – жалуется жительница 3-й Лодочной  Наталья Новоселова. –  В прошлом году сосед привез строительный мусор, шлак и полностью засыпал местное болото. Привез КамАЗов 50-60. В итоге болото переместилось в наши дворы.

Женщина рассказала, что жители поговорили с соседом и конфликт был исчерпан, мужчина обещал этим летом убрать весь строительный мусор. Однако в этот вторник неугомонный сосед привез еще 6 грузовиков со шлаком.

– У нас 3-4 двора в воде стоят, – продолжила Наталья Новоселова. – Раньше нас никогда не топило. У нас здесь все было отработано. За зиму в болоте вода накапливалась и весной по арыкам уходила. Он нарушил природный ландшафт, и теперь вода льется к нам в огороды.

В ситуацию вмешались городские власти. Помощник акима по ЧС  Айдын Мархаметов сообщил, что в прошлом году на мужчину уже налагался штраф в размере 70 тысяч тенге. Но, похоже, административное взыскание на него никак не подействовало.

– Местный житель сегодня завез с ТЭЦ несколько КамАзов со шлаком, – пояснил Айдын Мархаметов. – Сейчас мы заставляем сотрудников ТЭЦ убрать весь завезенный шлак обратно. Данная территория ему не принадлежит. Этот участок является болотом.

Тем временем, городские власти этим летом планируют восстановить всю арычную систему в этом районе.

Источник: Информационный центр г. Семей

Фото: Инфоцентр  г. Семей