• 6 июля, 2022

Досуг детей – лучшая профилактика экстремизма

Мар 19, 2019

Полная занятость детей и подростков во внеурочное время призвана исключить их участие в радикальной религиозной деятельности.

В акимате Семея прошло заседание, посвящённое вопросам религии и работы с детьми в области профилактики их участия в радикальной религиозной деятельности. Руководитель отдела образования Семея Наталия Фесенко отметила, что на сегодня 82% детей охвачены различными секциями.

– Одно из направлений профилактики – организация досуга учеников школ и колледжей во внеурочное время. Для этих целей в городе работает 1221 секция, в которых занимается 36 609 детей. Мы работаем над тем, чтобы абсолютно все дети вне школы были заняты саморазвитием. В школьные программы введён факультативный курс “Светскость и основы религиоведения”. Родители детей, которые носят предметы одежды, имеющие отношение к религиозной атрибутике, предупреждены. В некоторых случаях предупреждение возымело эффект, в некоторых нет, поэтому будут готовиться материалы в административный суд, – отметила Наталия Фесенко.

На заседании также был обсуждён вопрос огораживания территории кладбища по Алматинской трассе. Отмечено, что делать кладбище закрытого типа нет смысла, поскольку зимой туда будет затруднён проезд из-за наносов снега. В ближайшее время будет определён лучший вариант ограждения кладбища совместно с ЖКХ и затем посчитаны затраты.

Динмухамед Бейсембаев