• 6 июля, 2022

Заявляют – откачивают

Мар 14, 2019

Вывоз оставшегося снега, откачка талых вод и подвоз инертного материала по заявке горожан продолжается в Семее. В отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог городского акимата организовано дежурство по приему заявок для предотвращения подтоплений.

За период с 13 ноября 2018 года по 11 марта 2019 года подрядными коммунальными предприятиями города вывезено более 81200 м3 снега с улиц города, сообщает пресс-служба акима г.Семей. В настоящее время снег практически вывезен с ул. Жанатайулы, Красина, 2-я Киевская, Киевская, Нурбаева, Аягузская, Пархоменко и других, наиболее подверженных подтоплению в паводковый период.

Плюсовая температура последних дней сделала свое дело – город поплыл. С 28 февраля текущего года в отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Семей организовано дежурство по приему заявок на откачку талых вод, а также на доставку инертных материалов.

Ежедневно по заявкам, поступающим от населения города, производится доставка сыпучего материала, для предотвращения подтопления и отвода воды от жилых домов, а также по мере необходимости производится откачка талых вод автомашинами и насосами.

Также проводится работа по очистке приемных крышек колодцев ДЛК от наледи для осуществления беспрепятственного приема талых вод.

В откачке талых вод ежедневно задействованы ассенизационные машины в количестве 23 единиц, а также насосы – 8 единиц и автоцистерны подрядных организации отдела. Так, отработаны улицы Подгорная, Бозтаева, Лесная, проспект Шакарима, 2-Киевская, Дулатова и т.д.

В целях принятия оперативных мер по недопущению подтоплений, специалисты отдела регулярно отслеживают места, наиболее подверженные к подтоплению.

Всего за период с 28 февраля по 13 марта 2019 года в отдел поступило 274 заявок от населения города с просьбой об откачке талых вод и доставке инертного материала (шлака). Откачано более 5900 м3 талой воды, доставлено 157 автомашины инертного материала.