• 19 августа, 2022

Крылья помощи

Мар 13, 2019

GIN (с англ. Global Issues Network – сеть глобальных проблем) – это движение, направленное на решение глобальных проблем на локальном уровне. Оно представляет собой множество маленьких социальных проектов, нацеленных на помощь людям. И так, в рамках GIN, ученики НИШ ФМН г.Семей начали социальный проект под названием «Крылья помощи».

Целью проекта было помочь малоимущим семьям, которых в городе Семей немало.

– Связавшись с определенной семьей, мы узнали, что им нужна помощь с продуктами и товарами первой необходимости. И, чтобы заработать денег на продукты, в школе провели акцию сбора средств, – рассказал  Асанали Султанбеков, ученик 10 «Ф» класса. – У каждого человека есть книги, которые он уже не читает, но хотелось бы подарить им вторую жизнь. А также есть такие книги, которые хотелось бы прочитать, но не было возможности. Поэтому ученики приносили прочитанные книги, которые впоследствии выставляли на продажу.

Акция проводилась два месяца: в феврале и январе, для учеников и учителей соответственно. По итогам была собрана 21000 тенге, которые и пошли на благотворительность. После этого ребята, закупившись продуктами, нанесли визит семье Сулейменовых, передав все товары.

В дальнейшем мы планируем развивать свой проект, и продолжать помогать малоимущими семьям, делая все, что в наших силах, чтобы помочь, говорит Асанали. Пусть это и немного, но всегда можно сделать мир для кого-то чуточку лучше.

По информации НИШ ФМН г.Семей