• 6 июля, 2022

Санавиация для спасения

Мар 12, 2019

Сотрудники «Казавиаспаса» КЧС МВД РК на территории Восточного Казахстана с начала года транспортировали 17 человек. Из числа спасённых – 11 грудничков с различными патологиями, которым требовалась экстренная помощь. Так 9 марта пришлось экстренно перевозить только что родившегося малыша.

Сотрудники «Казавиаспас» КЧС МВД РК на территории ВКО с начала года спасли 17 человек, из них 11 – груднички с различными патологиями, сообщает ДЧС ВКО.

Транспортировать младенцев наземным транспортом не представлялось возможным из-за показаний. Несмотря на туман и холодные дни, опытный экипаж спасателей летал в труднодоступные населённые пункты таких районов, как Шемонаихинский, Катон-Карагайский, Курчумский, Кокпектинский, город Риддер.

Один из случаев зафиксирован 9 марта, когда только что родившегося малыша пришлось в срочном порядке перевозить из района Алтай в Усть-Каменогорск. На борту вместе с пилотами транспортировку и помощь больным осуществляют квалифицированные врачи «Санавиации» разной категории и специализации.

Два года назад в помощь спасателям на территории ВКО начал свою работу обученный экипаж воздушного судна «Eurocopter EC 145». Вертолет снабжён современным медицинским оборудованием, а также мобильной реанимационной техникой. Специально обученные пилоты имеет доступ к полётам в ночное время суток.  Судно вмещает до 9 пассажиров. За данный промежуток времени «Казавиаспас» транспортировало порядка 100 тяжелобольных людей.

Динмухамед Бейсембаев