• 2 декабря, 2022

На внеочередной сессии маслихата аким Семея Ермак Салимов отметил, что растущему городу необходимы амбулаторные пункты, поскольку потребность в этом есть. Особенно это касается нового микрорайона Карагайлы.

На внеочередной сессии маслихата Ермак Салимов сообщил, что в настоящее время идёт поиск бизнесменов, которые могли бы занять площади в микрорайоне Карагайлы, предусмотренные по проекту под учреждения здравоохранения.

– Много вопросов у всех. Оптимизация идёт и выполняет свою функцию как по вертикали, так и по горизонтали. Ни одно учреждение не закрывается – они сегодня только меняют свой юридический статус. Кто-то кого-то присоединяет, открепляет – это веление времени. В своих отчётах я упоминал, как именно развивается здравоохранение. По плану застройки город сегодня расширяется. Что касается амбулаторной помощи, у нас её нет на Энергетике и новом микрорайоне Карагайлы, там такие пункты нужны. Поэтому, те дома, которые мы строим, там есть предусмотренные помещения порядка 500 квадратных метров и мы будем предлагать их бизнесу, предложения у нас уже есть, – подчеркнул градоначальник.

Также, аким отметил, что амбулаторные пункты необходимо открыть в тех посёлках, население которых составляет больше 50 человек.

– Что касается населённых пунктов – таких сёл несколько – там, где население больше 50 человек, там нужен амбулаторный пункт. По этому вопросу мы будем работать с депутатским корпусом, – сообщил Ермак Салимов.

Динмухамед Бейсембаев, Наталья Перцева