• 11 августа, 2022

Полетим далеко

С конца марта воздушная гавань Семея начнет осуществлять дополнительные авиарейсы. В настоящий момент с аэропортом работают две авиакомпании: Qazaq Air и «Южное небо», с 31 марта к ним присоединится компания SCAT и “Сибирь”.

На внеочередной сессии маслихата Ермак Салимов сообщил, что с конца марта из Семея можно будет летать в Астану и Алматы, а также в Россию.

– Реконструкцию аэропорта мы закончили, сейчас доделываем облицовку здания. С аэропортом работает две компании: Qazaq Air и «Южное небо», с 31 марта к ним присоединится компания SCAT. Компания будет обслуживать рейсы в Астану и Алматы ежедневно, кроме вторника и среды. Также 31 марта в Москву начнёт летать компания «Сибирь», – отметил градоначальник.

По словам Ермака Салимова, аэропорт Усть-Каменогорска в ближайшее время также закроется на реконструкцию, и его рейсы будет принимать семейская воздушная гавань.

– Мы безусловно возьмём на себя часть пассажиропотока, людям понравится летать в Семей, и таким образом мы полностью загрузим наш город этими перевозками, – подытожил аким.

Динмухамед Бейсембаев, Наталья Перцева