• 19 августа, 2022

Ангелы-хранители живут в ВКО

Сотрудники трассового медико-спасательного пункта «Жарма» спасли гражданина России, который перенёс инсульт прямо в автобусе.

В начале февраля в трассовый медико-спасательный пункт «Жарма» Восточно-Казахстанской области обратился водитель маршрутного автобуса Бишкек-Новосибирск, сообщается на странице Управления здравоохранения ВКО в Facebook.

Водитель попросил медиков помочь пассажиру автобуса, гражданину Российской Федерации. Медики осмотрели пациента и диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), мужчина находился в крайне тяжёлом состоянии и не приходил в сознание.

Медики незамедлительно начали инфузионную терапию (введение в организм растворов), стабилизировав состояние больного, медики приняли решение транспортировать его в Аягузский инсультный центр на реанимобиле трассового пункта.

Больного передали карете скорой медицинской помощи, которую вызвали по дороге, через 53 километра пути. Больной был благополучно доставлен в центральную районную больницу Аягуза, где сейчас проходит лечение.

В ведомстве отметили, что врачебная помощь при инсультах максимально эффективна именно в первые часы: при появлении первых признаков необходимо моментально оказать необходимую помощь, чтобы рассчитывать на благоприятное течение болезни.

Динмухамед Бейсембаев