Образование

Коррупции не место в медицине!

Медицинский университет Семея провёл пресс-тур для представителей других вузов, сотрудников Департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, показав работу на ниве борьбы с коррупцией.

В государственном медицинском университете Семея проведён пресс-тур с участием сотрудников ДАДГСПК и СМИ. Руководство вуза рассказало гостям о своих достижениях в борьбе с коррупцией. В частности, большая работа проводится с молодёжью для того, чтобы вырабатывать у студентов нетерпимость к коррупционным проявлениям.

Студенческий ректор Ерасыл Жанибеков отметил, что у студентов есть возможность взять книгу без участия библиотекаря.

– Мы открыли в библиотеке «Лавку честности», то есть каждый студент может взять нужную ему книгу самостоятельно и затем вернуть её. Мы рассчитываем на честность учащихся. Книги возвращаются на полки в срок, в отличном состоянии, то есть идея «Лавки честности» себя оправдывает.

Такая же «Лавка честности» открыта и в студенческой столовой, где каждый учащийся может взять выпечку и напитки и самостоятельно расплатиться, без участия кассира.

Руководитель управления по профилактике коррупции ДАДГСПК Ренат Набиев рассказал об эффективности превентивных мер в борьбе с мздоимством и отметил, что медицинский университет Семея добился в этом деле хороших результатов.

– Университет поддержал проект «Шыгыс адалдык аланы», который реализуется во исполнение Послания главы государства. Медицинский университет рассказал о своём опыте в деле борьбы с коррупцией, а также о трансформации рабочих моментов, оптимизации бизнес-процессов. Руководству университета удалось добиться повышения зарплат за счёт снижения затратной ведомости. Сейчас методы борьбы с коррупцией направлены на превенцию: на борьбу с причинами, а не с последствиями, – подчеркнул Ренат Набиев.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора