• 20 мая, 2024

В День благодарности – от всей души

Предприниматели Семея и Жезкента в праздник Дня благодарности решили помочь многодетным и малообеспеченным семьям поселка горняков.

В День благодарности предприниматели Семея и Жезкента решили оказать безвозмездную помощь малообеспеченным и многодетным семьям горняцкого городка. Предприниматели совместно с работниками администрации Жезкента посетили несколько семей и вручили им продукты питания, канцелярские товары, моющие средства, а также помогли деньгами.

Предприниматель из Семея, общественник, член партии «Нур Отан» Руслан Кибке отметил, что подобные акции не разовые – по мере возможности предприниматели будут помогать действительно нуждающимся семьям.

— В рамках акции «Твори добро» я совместно с активистами ПГТ Жезкент совершил выезд по малообеспеченным семьям Жезкента. Мы вручили продукты питания и финансовые средства действительно нуждающимся семьям. Акция приурочена ко Дню благодарности и 20-летию партии «Нур Отан». Также по нашей с активистами инициативе на базе акимата Жезкента скоро заработает магазин  по принципу «Все за спасибо». Поэтому призываю всех небезразличных и имеющих возможность помочь людей Жезкента, приносить ненужные им вещи, для переадресации их нуждающимся семьям, – отметил предприниматель.

 

Жезкентский предприниматель, активистка Сауле Калкаева отметила, что благотворительностью она и поддерживающие её бизнесмены занимаются уже порядка четырёх лет.

— Мы стараемся помогать нуждающимся ежемесячно, ежеквартально. Принимаем участие также в благотворительных акциях поселкового акимата, помогаем пожилым людям, семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями. Хочу выразить благодарность всем меценатам, которые безвозмездно помогли нуждающимся в день праздника: Руслану Кибке, ИП Суюндыковой, ИП Кравцову.

Адресаты доброй инициативы с радостью приняли подарки, поблагодарив бизнесменов и работников администрации за внимание и доброту.

— Я очень благодарна всем неравнодушным людям, благодарна президенту страны Нурсултану Назарбаеву за то, что у нас есть такой праздник и такие граждане. Это очень хорошая помощь для нас, — рассказала многодетная мать Назым Сулейменова.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора