• 2 декабря, 2022

Семьям погибших при взрыве в Таразе выплатят по миллиону тенге

Оказать пострадавшим психологическую и медицинскую помощь, а также выделить по миллиону тенге семьям погибших при взрыве поручил заместитель премьер-министра Женис Касымбек.

Каждой семье погибших при взрыве в многоэтажке в Таразе выплатят по миллиону тенге, сообщает Tengrinews.kz.

Заместитель премьер-министра Женис Касымбек провёл заседание комиссии и поручил оказать пострадавшим психологическую и медицинскую помощь. Женис Касымбек также сообщил, что семьям погибших выделят по миллиону тенге со стороны городского акимата.

Руководитель департамента полиции получил указание усилить охрану территории, чтобы избежать мародёрства. После заседания комиссии Женис Касымбек и аким области Аскар Мырзахметов навестили пострадавших в больнице.

Аким Тараза Галымжан Абдраимов распорядился объявить в городе объектовую чрезвычайную ситуацию. Специалисты будут проводить анализ фактических расходов в связи с несчастным случаем и в случае необходимости из областной казны выделят дополнительные средства на поддержание мер безопасности.

В результате взрыва в многоэтажке Тараза погибли три человека. Взрыв прогремел утром 27 февраля, три квартиры были разрушены. Из дома эвакуировали 145 человек.

Вероятной причиной взрыва считают неосторожное обращение с газовым оборудованием.

Динмухамед Бейсембаев