• 6 июля, 2022

Где тонко, там рвётся: без воды четвёртый день

В Семее жители улицы Трусова из-за аварии сидят без воды уже несколько дней. Найти порыв трубы пока не удалось: частная компания пытается отыскать протечку уже четвёртые сутки, но безуспешно.

В домах на персечении улиц Трусова и Мангилик ел подача воды остановилась в воскресенье. Само собой разумеется, жители забили тревогу – без воды сложно в любое время года. Звонки в Горводоканал успеха не принесли: в организации сослались на то, что эта часть трубопровода не состоит на балансе водоканала.

В акимате отметили, что о проблеме они осведомлены и Горводоканал должен прибыть на место аварии, чтобы всё выяснить и предпринять какие-либо действия.

Сегодня примерно в 11 часов корреспондент редакции «Объектив Восток» побывал на месте порыва и обнаружил там только двух ремонтников из частной компании, которые при помощи отбойного молотка вскрывали мёрзлую землю в попытках найти порыв. По их словам, представителей Горводоканала на месте аварии пока не было.

– Мы не знаем, где прорвало. Пытаемся найти, жители говорят, что где-то есть колодец. Грешим на него, возможно, утечка там, – сообщили ремонтники.

Звонок в Горводоканал ситуации также не прояснил: там подтвердили, что этот участок трубопровода действительно не состоит на балансе организации.

Баланс балансом, а люди по-прежнему сидят без воды, надеясь, что ремонтники всё-таки найдут утечку и постараются оперативно её устранить. А до тех пор краны жителей улицы представляют собой Сахару в миниатюре. Если в кране нет воды, как говорится.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора