• 26 ноября, 2022

Готовы ко всему

В Семее прошёл смотр техники службы гражданской защиты в рамках республиканских командно-штабных учений «Коктем-2019». В смотре приняли участие 100 человек и 26 единиц техники.

В рамках республиканских командно-штабных учений «Коктем-2019» в Семее проведён смотр техники службы гражданской защиты. Вся техника, личный состав различных подразделений и служб готовы в любой момент отреагировать на внештатную ситуацию.

Начальник отдела гражданской обороны УЧС Семея Кымбат Копбаев отметил, что в смотре принимают участие многие службы, которые станут основными действующими лицами при возникновении паводка.

– Учения будут проходить до 27 февраля. Они направлены на ликвидацию ЧС при возникновении паводковой ситуации, привлечены все основные службы, которые будут задействованы на период паводкоопасной ситуации. Задействован личный состав Нацгвардии, личный состав полицейской службы, отряд от УЧС, привлечены также медики, ветеринары и аварийные службы, – подчеркнул Кымбат Копбаев.

Кымбат Копбаев также отметил, что паводковая ситуация стабильна и вероятность повторения прошлогодней истории невелика.

– Толщина льда на Иртыше составляет от 55 до 75 сантиметров. Погодные условия благоприятны для таяния льда: днём достаточно тепло и солнечно, ночами всё ещё морозно. Пока никаких осложнений нет. Ежедневно мы обследуем реку, арычную систему Семея, объезжаем потенциально опасные улицы. Синоптики говорят, что с 28 февраля начнётся потепление: днём до 8 градусов выше ноля, ночами – от -3 до -13, – сообщил Кымбат Копбаев.

Кроме того, сегодня проведено два тактико-специальных учения: на Мирном в районе ипподрома (там засыпали образовавшуюся промоину) и в районе РСУ по улице Московской, где под мостом очистили наносы снега и лёд для беспрепятственного отведения талых вод.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора