• 19 мая, 2024

ФК «Алтай» готов к новому сезону

Фев 23, 2019

В Семее состоялась пресс-конференция с представителями футбольной команды «Алтай».  В рамках подготовки к новому сезону первой лиги ФК уже провел два учебно-тренировочных сбора. Оба прошли в Шымкенте. Третий заключительный сбор пройдет также на юге страны с 27 по 18 марта.

— 19 марта начинается новый сезон, — уточнил пресс-секретарь ФК «Алтай» Думан Балыкбаев. — Уже прошла жеребьевка. ФК «Алтай» будет играть с командами «Рузаевка» /СКО/, «Кызыл-Жар»/Петропавловск/ и  «Экибастуз». На данным момент в команде имеется 18 футболистов. Возможно, будут пополнения в ходе третьих сборов. С прошлогоднего сезона 10 человек продлили контракты. Но костяк команды остался. Это Алексей Шакин, Алтынбек Тулеев, Даурен Кайкибасов, а также продлили контракты Сергей Дудкин и Алексей Подпругин. Приятное у нас пополнение – это два воспитанника нашего футбольного центра Досжан Кенжегулов и Нурсултан Советказы. Молодые ребята 2000 и 2001 годов рождения. Команда не забывает, что у нас подрастает молодое поколение в футбольном центре. Пришли более или менее известные в Казахстане футболисты: К. Бернацкий,  Е. Горячий, Т. Адилханов, А. Сапаргалиев.  Естественно, что многие хотят играть в премьер-лиге. Поэтому никого не держали. Можно сказать, что ребята ушли на повышение. В ФК «Иртыш» ушли О. Балтабаев, Б. Танирбергенов. Исламбек Асан сейчас в «Жетысу», а Данил Подымский в ФК «Астана».

Кроме того, имеется пополнение в тренерском штабе. Место тренера по физической подготовке занял  Серик Абдуалиев.

— 11 числа мы подаем заявку и 19 марта начинаем сезон, — продолжил пресс-секретарь ФК. – Сам чемпионат начнется 6 апреля. Календарь еще неизвестен. Наверное, свой сезон команда начнет в Усть-Каменогорске. Возможно, в первой декаде моя команда приедет в Семей.

В ходе пресс-конференции стало известно, что учить играть в футбол будут еще и девочек. Сейчас футбольный центр в Семее ведет набор команды.

В завершение встречи руководитель городского отдела спорта Мурат Куржикаев добавил, что вопрос с финансированием футбольной команды «Алтай» также решен. При этом напомнил, что в прошлом сезоне команда в Первой лиге заняла 4 место.

Информационный центр Семей

Фото: Инфоцентр Семей