• 6 июля, 2022

Ярмарка во благо

Фев 22, 2019

В средней школе №28 состоялась ярмарка в поддержку одного из учеников со сложными диагнозами ДЦП и спастический гиперкинез.

Все как один – дети, педагоги и родители – решили протянуть руку помощи младшекласснику со сложными диагнозами. Мальчик продолжает бороться с ДЦП и спастической гиперкинезией (непроизвольные двигательные акты), для успешного преодоления недуга ему необходимо лечение в Новосибирске, стоимость которого составляет 45 тысяч рублей (порядка 250 тысяч тенге).

Ярмарка в фойе школы открылась с раннего утра и сразу же у каждого товара нашлись свои покупатели. Чего только не было на импровизированных прилавках: рукоделие, рисунки, выпечка. Всё это сделано добрыми и заботливыми руками детей, родителей и педагогов.

Директор школы №28 Ерсаин Мухамедиев отметил, что ярмарка – это не только возможность собрать хотя бы часть требуемой суммы, но и воспитать в детях чувство товарищества и взаимопомощи.

– Все дети, родительский комитет, педагоги – все с большим воодушевлением восприняли идею провести эту ярмарку. Нашему ученику нужна помощь и мы можем действительно помочь ему, – подчеркнул Ерсаин Мухамедиев.

Одна из организаторов, член родительского комитета школы Ядвига Радионова отметила, что все товары ярмарки созданы детьми, родителями и педагогами.

– Все деньги собираются в ящик для пожертвований, средства в ящик кладут сами покупатели. Абсолютно все деньги пойдут на оплату лечения мальчика. Мы пригласили к нам музыкальную школу, проведём тут концерт в поддержку нашего ученика, – рассказала Ядвига Радионова.

Всего на ярмарке удалось собрать 515 тысяч тенге (почти 90 тыс.рублей). То есть теперь средств хватит не только на само лечение, но и реабилитацию и лекарства.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора