• 29 ноября, 2022

Ишь ты, Масленица: дети проводили зиму на две недели раньше

В музее Достоевского подвели итоги конкурса детского рисунка, посвященного одному из самых развеселых праздников весны. Из-за того, что в марте будет много праздников, зиму решено было проводить немного раньше.

В Литературно-мемориальном музее Ф. М. Достоевского провели конкурс детского рисунка. Кроме того, специально для детей подготовили викторины и конкурсы, своё искусство зрителям показали ребяческие танцевальные коллективы.

Перед началом мероприятия дети поучаствовали в конкурсе на знание весенних традиций. Несложные (но с хитрецой) стихотворные загадки, вопросы на логику: ребятишки справились с заданиями на «отлично». Настроение детей в этот день было просто на высоте – каждому хотелось получить сладкий приз с пожеланием от самой Масленицы.

Александра, мама одного из участников конкурса рассказала, что подобные мероприятия важны для детей не только как инструмент расширения кругозора, но и как часть активной социализации и демонстрации межэтнического согласия.

– Мы все – мамы, папы, наши дети – дружно пришли в музей, чтобы не просто поучаствовать в конкурсе, но и для того, чтобы пообщаться друг с другом. Дети в отличном настроении, глядя на них, позабыли о своих проблемах и взрослые. Такие праздники, пусть небольшие, очень важны для детей: они учатся не только работать в команде, но и социализируются, общаются, словом, на других смотрят и себя показывают, – отметила Александра.

После зажигательного выступления детских танцевальных коллективов, ребятишки дружно обвели на бумаге свои ладошки и оставили эти «отпечатки» на память Масленице.

 

 

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора