• 7 июля, 2022

Проверили готовность к паводку

Фев 18, 2019

В Семее прошел специальный рейд, в ходе которого в городе проверили готовность к предстоящему паводкоопасному периоду. Пока снег еще не начал активно таять, необходимо прочистить арычную систему и подготовиться к весне. Однако далеко не все жители частного сектора следят за чистотой арыков на своих участках и улицах.

В эти выходные в Семее прошел рейд по паводкоопасным районам во главе с акимом города Ермаком Салимовым, сообщает городской информационный центр.

За несколько часов его участники объехали практически все районы. Они посетили улицы Омская, 5 проезд, Потанина, район аэропорта, поселки Степной и Мирный. Но больше всего акима интересовали арыки. Коммунальные службы их активно прочищают, но не всегда это получается сделать. Дело в том, что арыки проходят через частные дворы и жители попросту не пускают рабочих на свои участки для их прочистки.

 Нужно работать с жителями, – посоветовал коммунальщикам Ермак Салимов. – Представляйтесь и просите, чтобы вас запускали во дворы. Пока тепло, промывайте и прочищайте  все арыки.

В ходе рейда аким побеседовал с жителями улицы 5 проезд в районе Красного кордона и выяснил, что большая часть населения не заключили договоры по вывозу золошлаковых отходов, а складируют их прямо в своих огородах. В результате – арыки засоряются.

– Везде зола! – заметил аким и добавил, что участковым необходимо эту проблему взять под особый контроль и сделать предупреждение всем тем жителям, которые сбрасывают золошлаковые отходы на улицу.

Аким города также поручил провести берегоукрепительные работы в поселке Мирный. В целом Ермак Салимов отметил, что в этом году выпало большое количество осадков. Необходимо увеличить вывоз снега и держать на контроле каждый паводкоопасный участок в городе.

Напомним, что прошлой весной в Семее выявлено 57 паводкоопасных участков. Из них 50 на сегодняшний день уже устранены. По 7 участкам работа ведется. В ближайшее время они не будут представлять угрозу, отметили в акимате.

Информационный центр Семей