• 26 ноября, 2022

Кто забросил «крючки добра»?

В одном из дворов жилого массива в районе центрального рынка неизвестный добродетель, не поленившись, развесил листы формата А4 с интригующими надписями «Чистая одежда», «Хорошая еда» и совсем уж загадочной «Крючки доброты».

Дедуктивный метод (здравствуйте, мистер Холмс) и тонкий журналистский расчёт подсказали, что, коль скоро надписи и, собственно, «крючки доброты» развешаны в пределах одного квартала, значит, их развесил кто-то из неравнодушных жителей жилмассива. Вполне логично.

Простой опрос жильцов ни к чему не привёл – то ли наш безвестный герой не захотел «светиться», почувствовав в невинном вопросе журналистскую въедливость и дотошность, то ли опрошены были не те. Факт остаётся фактом: в процессе беседы с жильцами добряка вычислить не удалось.

Что ж, следующий шаг – опрос бездомных, для которых, вероятно (снова дедукция), и предназначены крючки. Кстати говоря: в тот момент, когда щёлкнул затвор фотоаппарата, крючки пустовали и на момент публикации, скорее всего, тоже. А значит, помощь адресат получил.

Отогревшиеся «адресаты» против ожидания охотно вступили в диалог, даже не выклянчив десяток-другой теньгушек. Рассказали, что неизвестного добряка не видели в глаза, а на крючках действительно висели пакеты с вполне себе хорошим питанием. Питание предъявить, к вящему неудовольствию автора, бездомные не смогли: еда уже была весело и задорно уничтожена. Найти же счастливого обладателя «Чистой одежды» не удалось.

Любимое присловье популярного героя из вселенной Marvel «Ваш добрый сосед, Человек-Паук» теперь актуально и в Семее. Надо полагать, что наш безымянный добряк не скачет по крышам, как манхэттенский супергерой, не поколачивает злодеев и не занимается научными изысканиями в области нейробиологии и квантовой механики. Но то, что он чрезвычайно добр, широк душой и горяч сердцем – несомненный факт.

Отзовись, добрый сосед! Редакция «Объектив Восток» хочет с тобой побеседовать. Почин-то диво, как хорош.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора