• 26 ноября, 2022

Подростки вне дома

Фев 16, 2019

Знают ли родители, что отпуская гулять допоздна своего выросшего ребенка, они нарушают закон? А вот работники кафе прекрасно знают, что продажа алкоголя несовершеннолетним наказуема, но желание прибыли оказывается дороже. Полицейские Семея в рамках ОПМ “Подросток” напомнили и ребятам, и владельцам заведений об ответственности.

Так 8 февраля примерно в 22.30 в диско-клубе была выявлена несовершеннолетняя девочка, находящаяся после 22.00 часов в увеселительном заведении без сопровождения законных представителей, на основании чего в отношении администратора был составлен административный протокол по ст. 132 КРК об АП, сообщили в УП г.Семей.

Составлен протокол по ст.200 КРК об АП на владельца кафе, которая реализовала в кафе алкогольную продукцию лицу, не достигшему 21 года.

Был выявлен факт оказания услуги в виде предоставления кальяна в общественном месте, а именно в общем зале. В отношении владельца заведения был составлен административный протокол по ст.441 ч 3 КРК об АП.

По ул. Каркаралинская был выявлен факт продажи пива «Добр бобр» несовершеннолетнему лицу на основании чего в отношении владельца магазина был составлен административный протокол по ст. 200 КРК об АП.

В ходе ОПМ отработаны места скопления молодежи, проверены по месту жительства несовершеннолетние и неблагополучные семьи, состоящие на учете в ПДН.

ОПМ проводится с целью предупреждения и профилактики подростковой преступности, выявления фактов продажи несовершеннолетним алкогольных напитков, табачных изделий, нахождения их в развлекательных заведениях и вне жилых помещений в ночное время без сопровождения законных представителей, повышения их правовой грамотности, а также выявления взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение правонарушений и преступлений, предупреждения детской беспризорности и безнадзорности.

По информации пресс-службы УП г.Семей