• 7 июля, 2022

Страдают дети

Фев 15, 2019

С начала года от угарного газа в Семее пострадали 11 детей. При этом, очень часто обходя с рейдами дома неблагополучных семей, сотрудники УЧС обнаруживают, что дети заперты одни на ключ.

Всего с начала 2019 года в городе зарегистрировано 69 пожаров. Также отмечены 16 случаев отравления угарным газом, при которых пострадали 29 человека, из них 11 детей.

Как правило, в ходе проведения подобных рейдов выявляются многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, такие как:  эксплуатация неисправных отопительных печей, игнорирование правил безопасности по очистке дымоходов, отопительных печей, неисправные электросети, использование электрических приборов отопления кустарного производства, кроме того, практически во многих семьях на видном месте лежат спички и зажигалки, которые могут стать опасной игрушкой для детей.

Зачастую при проведении рейдов оказывается, что дети находятся одни в доме, запертые на ключ снаружи. Обязанность родителей – рассказать, объяснить ребенку, к чему могут привести последствия игры со спичками, научить ребенка элементарным правилам действия в случае возникновения пожара, отмечают в УЧС г.Семей.