• 8 декабря, 2022

В музее изобразительных искусств имени семьи Невзоровых открылась новая экспозиция: наравне с величайшими представителями искусства в музее теперь выставлены не менее прекрасные искренние работы детей.

В музее Невзоровых открылась выставка под названием “От чистого сердца”. Все работы в ней выполнены учащимися детской художественной школы Алины Маляковой.

80 работ выполнены за прошедший год в самых различных техниках: это картины маслом, рисунки гуашью и акварелью, карандашная графика, куклы-инсталляции и многое другое.

Директор музея Татьяна Стромская, открывая выставку, пожелала ребятам ещё много различных выставок и творческих успехов.

– Вы должны гордиться тем, что ваши работы выставлены в музее наряду с величайшими классиками прошлых веков и современности. Хочется сказать много тёплых и хороших слов, но главное, что каждый из вас понял, что он открыт прекрасному, искусству. Поздравляю вас от всей души с открытием вашей первой выставки.

Педагог детской художественной школы Алина Малякова рассказала, что каждый её воспитанник с неподдельным интересом и трепетом воспринял новость о том, что вскоре в музее Невзоровых состоится выставка их работ.

– Огромную благодарность хочу выразить музею – за то, что мы можем первую же свою выставку организовать в этих поистине легендарных стенах. Когда я впервые пришла к Татьяне Стромской с идеей об организации выставки детских работ, я услышала от неё конструктивную критику и напутствие – продолжайте работать и мы обязательно рассмотрим вашу идею. Мы кардинально изменили учебный процесс, пошли иным курсом и в итоге вышли на качественно новый уровень. Спасибо всем родителям и ребятам, – подчеркнула Алина Малякова.

Описать восторг юных живописцев почти невозможно словами – это нужно было видеть! Каждый из них горделиво осматривал свою работу, принимал тёплые слова поздравлений не только от родителей, но и от друзей по художественной школе. Первый успех большого художника, несомненно, выглядит именно так!

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора