• 19 августа, 2022

Открыта детская футбольная лига “Jastar Doby-2019”

В турнире заиграно более 30 команд, они состоят из юных футболистов 2005-2009 годов рождения. Торжественное открытие лиги приурочено к 25-летию маслихатов республики. 

В спортивном комплексе университета Шакарима состоялось торжественное открытие детской футбольной лиги “Jastar Doby 2019”, приуроченное к 25-летию маслихатов РК.

Президент страны Нурсултан Назарбаев объявил 2019 год годом молодёжи, следовательно, поддержка юных дарований (и не только на футбольном поприще) будет особенно сильна.

Команды, занявшие призовые места на турнире, будут награждены ценными призами и подарками. Представитель ДФШ «Vostok Semey» Арман Машимов отметил, что в турнире участвуют больше 30 команд.

– Сегодня стартовало первое из четырёх зимних первенств города по мини-футболу. Это масштабный проект в честь 25-летия маслихатов Республики Казахстан и года молодёжи, организованный ДФШ «Vostok Semey», депутатами маслихата Семея, городским отделом образования, Университетом Шакарима, охватил юных спортсменов 2005-2009 годов рождения. А это ни много, ни мало более 30 команд. Ребят ждёт просто море подарков и наград! Все вместе мы поднимем семейский футбол!, – поделился Арман Машимов.

Первенство будет проходить 7 недель, в выходные дни (суббота и воскресенье). Для победы в турнире команда должна будет набрать наибольшее количество очков по результатам 14 туров.

Динмухамед Бейсембаев

Фото со страницы Армана Машимова в Facebook