• 6 июля, 2022

Инвестируют в Бескарагайский район

Фев 9, 2019

Отсутствие центрального водоснабжения, автостанции и безработица – об этих проблемах рассказали жители Бескарагайского района акиму области Даниалу Ахметову. Глава региона во время участия в отчетной встрече акима Бескарагайского района заявил, что в 2019 году району планируют инвестировать порядка 500 млн. тенге. Также он уверил население, что ни один проблемный вопрос не останется без внимания.

– 250 млн. тенге будет выделено на строительство общежития. То, что касается ремонта дорог, в текущем году на эти цели предусмотрено 80 млн. тенге. На 50 млн. тенге проведем благоустройство и асфальтирование районного центра. Дополнительно еще выделим средства. 120 млн. тенге на оснащение местного колледжа, – отметил Даниал Ахметов.

Также жители района жаловались на отсутствие централизованного водоснабжения, автостанции, безработицу и другие. Аким области поручил помочь жителю района с трудоустройством, а также отметил, что для проведения централизованного водоснабжения необходимо составить проектно-сметную документацию, после чего будут выделены средства.

В целом же прошедший год для района был активным. Объем промышленной продукции за 2018 год составил 91,5%. Введено 1775 квадратных метров жилья. Но, как отметили жители, строительство жилья ведется за счет индивидуального жилищного строительства, частными застройщиками на собственные средства.

В экономике района к основной отрасли относится сельское хозяйство, ведется реализация проектов, которые позволят увеличить производство молока и поголовье КРС молочного направления, создать новые рабочие места, внедрить передовые технологии в АПК. К примеру, активно ведутся работы по открытию молокоприемных пунктов. Так, на сегодняшний день, дополнительно открылись 3 молокоприемных пункта в Карабасском, Ерназаровском и М-Владимировском сельских округах. Всего же их 5.

Пресс-служба акима ВКО