• 7 июля, 2022

Для самого дорогого

Фев 9, 2019

Центр матери и ребёнка в Семее получит дополнительное помещение и деньги. Об этом сообщил аким ВКО Даниал Ахметов в ходе отчетной встречи акима Семея с населением правобережья города.

На отчётной встрече акима Семея с населением глава области Даниал Ахметов сообщил, что старое здание БСМП в скором времени найдёт новых хозяев. По словам акима ВКО, Центр матери и ребёнка получит новое помещение в старом здании БСМП.

Жители Семея выступили на встрече с предложением отдать пустующее здание БСМП в районе ЦГБ на нужды лиц с ограниченными возможностями.

– Мы предлагаем старое помещение БСМП, которое пока стоит и никому не отдано, передать реабилитационному центру для инвалидов, – предложили члены президиума городского совета ветеранов.

Аким ВКО, отвечая на предложение, отметил, что здание будет передано Центру матери и ребёнка.

– Что касается прежнего здания БСПМ – оно будет отдано самому дорогому, что есть в нашей жизни – нашим детям. Поэтому центр матери и ребёнка Семея получает дополнительное помещение и дополнительные деньги. Мы должны беречь главное достояние нашей страны – наших детей и внуков, – подытожил Даниал Ахметов.

Между тем, под названием “Центр матери и ребенка” подразумевается Перинатальный центр г.Семей. О том, что бывший корпус БСМП, возможно, передадут Перинатальному центру, в декабре рассказал директор учреждения Аркат Даирбеков.

– Нам было выделено здание бывшего хирургического корпуса БСМП, которое находится в непосредственной близости к центру, между ними есть подземный переход, – сообщил директор Перинатального центра Аркат Даирбеков. — Выделены средства из областного бюджета, сейчас разрабатывается ПСД.

В этом здании планируется разместить новорожденных детей, в период до 28 дней поступивших из дома — при развертывании дополнительных мест будет открыто отделение патологии новорожденных.

Динмухамед Бейсембаев