• 11 августа, 2022

Гаечка не спешит на помощь

Фев 9, 2019

В отличие от популярной героини из мульткультуры девяностых – Гаечки из мультсериала “Чип и Дейл спешат на помощь” – то, с чем довелось столкнуться жителю Семея, не несёт в себе ни капли героизма.

Семейчанин Фархат Рафиков на своей странице в соцсети Facebook разместил пост, в котором рассказал леденящую кровь историю. В самой обычной баранке с маком, которую семейчанин купил к вечернему чаю, обнаружилась…стальная гайка, причём, весьма внушительных размеров.

Каким образом гайка попала в лакомство – в процессе производства, упаковки или доставки – это тайна, покрытая мраком. Но факт, как говорится, налицо: баранки есть (судя по фото – вполне себе свежие), упаковка есть (со всей положенной по правилам ЕАЭС маркировкой!) и – бонусом – гайка.

Что самое интересное, судя по фотографии Фархата, именно в полости гайки сконцентрировалось рекордное для баранки количество мака. Гайка забита им просто доверху. Эдакое сферическое средоточие мака в вакууме. Ну что же: если производитель подходит к маркетингу с ТАКИМ тщанием, то, пожалуй, именно он и зовётся в профессиональной среде “агрессивным”.

А может быть у производителя есть небольшой заводик по производству гаек и прочей метизно-фурнитурной дребедени? И это у него реклама такая? Нам остаётся только теряться в догадках.

Сам Фархат в своём посте объясняет наличие в лакомстве странной начинки просто и с юмором.

– Передайте производителю ИП Алёшину Евгению Олеговичу из г.Абакана, что у него от какого-то станка открутилась гайка. И пусть он ее не ищет. Она у меня. Верну за вознаграждение, – написал в посте семейчанин.

Уважаемый Евгений Олегович! Если Вы читаете эти строки, то, не откладывая дела в долгий ящик, напишите в редакцию или непосредственно Фархату Рафикову и объясните нам, страждущим, откуда же всё-таки взялась загадочная начинка в чайных баранках. А мы уж постараемся со всей серьёзностью и ответственностью подойти к Вашему ответу и, сдерживая гомерический хохот, объяснить семейчанам, что же это всё-таки такое произошло.

Динмухамед Бейсембаев