• 18 августа, 2022

Решили с дюкером

Фев 8, 2019

Ермак Салимов: «Вопрос по реконструкции канализационного дюкера в Семее решен».

Отчетные встречи акима Семея продолжаются. 7 февраля Ермак Салимов отчитался перед жителями левобережной части города. В ходе встречи градоначальник отметил, что наконец-то решен вопрос с канализационным дюкером через реку Иртыш, который долгое время находится в аварийном состоянии. На его реконструкцию выделено 400 млн.тенге, уточнил Ермак Салимов.

В рамках сотрудничества с Европейским Банком реконструкции и развития начата реализация проектов по модернизации системы водоснабжения и водоотведения в городе.

– В предстоящем году мы начнем реализацию проектов теплоснабжения и уличного освещения, – пояснил Ермак Салимов. –  Реализация данных проектов позволит заменить 26 километров тепловых, 12 километров водопроводных, более 5 километров канализационных сетей, а также 7 296 светоточек уличного освещения.

Кроме того, планируется завершение реконструкции водозабора, строительство сетей водоснабжения в поселке Аксай и канализационного коллектора в микрорайоне Ушактар.

– Многие годы проблемой являлось отсутствие центрального водопровода и качественных электрических сетей в поселках Комсомольский и Ушактар. В текущем году данная проблема будет решена, начнется строительство электро и водоснабжения в данных поселках, – отметил  Ермак Салимов.

Аким подчеркнул, что реализовать все проекты, в том числе в коммунальной и строительной сферах,  удалось благодаря непосредственной поддержке главы области Даниала Ахметова.

Информационный центр Семей