• 7 июля, 2022

Даниал Ахметов: газ будет в Семее, как только мы его найдём

Фев 8, 2019

Глава области отметил, что на Зайсане уже найдено достаточно крупное газовое месторождение, сейчас решается вопрос о его разработке.

На отчёте акима города перед населением, житель Семея Фарит Ишмухаметов задал вопрос, касательно газификации города. Семейчанин привёл в пример всю республику, отметив, что газификация страны сейчас идёт достаточно высокими темпами.

– Весь мир газифицируется, вся республика. Мы как пострадавшие от полигона ещё и продолжаем травить себя каменным углём.

Глава области Даниал Ахметов, который также присутствовал на встрече, подчеркнул, что газификация начнётся только тогда, когда будет найдено и разработано месторождение.

– Семей начнём газифицировать, когда найдём газ. Мы реально занимаемся решением этой задачи. В Зайсане есть серьёзное месторождение, сейчас мы работаем над тем, чтобы три района – Тарбагатайский, Зайсанский и Курчумский – получили газ. Это вопрос не праздный, мы работаем в этом направлении.

Кроме того, председатель одного из КСК Семея Лариса Смирнова обратила внимание акима города Ермака Салимова на портящие вид нерабочие газгольдеры, которые остались как ещё один памятник советскому времени.

– У нас есть газгольдеры, которые портят вид. Мы неоднократно обращались в ЖКХ. Помогите нам: может их можно как-то демонтировать или убрать каким-либо образом.

Динмухамед Бейсембаев