• 11 августа, 2022

Отремонтируют еще больше дорог

Фев 7, 2019

В 2019 году в Семее отремонтируют больше 15 километров дорог. На эти цели планируется направить свыше миллиарда тенге.

На очередном съезде актива партии “Нур Отан” в Семее заместитель акима города Надежда Шарова сообщила, что в нынешнем году продолжится средний и текущий ремонт автодорог. По словам Надежды Шаровой, на эти цели из бюджета планируется выделить порядка миллиарда тенге.

– На ремонт дорог в 2018 году направлено свыше 2 млрд тенге, отремонтировано порядка 39 километров улиц, два участка автодорог местного значения и четыре подъездные дороги. В этом году на ремонт планируется направить свыше миллиарда тенге, это позволит провести средний ремонт на 14 улицах города протяжённостью более 15 км и текущий ремонт на площади более 45 тысяч квадратных метров, – отметила заместитель акима Семея.

Кроме того, Надежда Шарова подчеркнула, что по программе “Цифровой Казахстан” идёт работа по повышению количества безналичных торговых операций. По её словам, на пяти рынках города уже имеется 384 POS-терминала, планируется оснастить ими ещё 106 торговых площадок.

Надежда Шарова также отметила, что продолжится работа по благоустройству и озеленению города.

– В 2018 году сданы в эксплуатацию два многоквартирных арендных дома с выкупом и 11 многоквартирных кредитных домов, завершено подведение инженерных сетей к 7 жилым домам согласно СанПиН. На благоустройство и озеленение направлено свыше миллиарда тенге. По проекту “Мой двор” благоустроено 9 дворовых территорий и внутриквартальных проездов, установлено 13 спортивных workout-площадок и 18 остановочных павильонов. Эта работа продолжится и в 2019 году – из областного бюджета выделено более миллиарда тенге, – подчеркнула заместитель акима города.

Также Надежда Шарова отметила, что за прошлый год в Семее частично адаптировали 49 объектов для создания безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями.

– Из местного бюджета, впервые за много лет, выделено более 26 млн тенге на адаптацию объектов образования и культуры, – отметила заместитель акима.

В сотрудничестве с ЕБРР начата работа по модернизации системы водоснабжения и водоотведения, решён вопрос по реконструкции канализационного дюкера, на эти цели из республиканского бюджета выделено порядка 400 млн тенге. Завершена пусконаладка на РК-1 и ТЭЦ-1, завершена реализация первой очереди проекта по реконструкции котельной РК-3.

Динмухамед Бейсембаев

Фото: “Нур Отан”