• 6 июля, 2022

В Биоцентре пополнение!

Фев 7, 2019

В любимом семейчанами Биоцентре – пополнение. Недавно здесь появились несколько особей птиц и млекопитающих – необычного окраса волчица, детеныш индийских дикобразов и другие.

Так, коллекцию пернатых пополнили коршун и ястреб, которых обнаружили в дикой природе жители нашего города. Однако своими силами они не смогли обеспечить им должные уход и питание. Поэтому передали животных в надёжные руки сотрудников Биологического центра, где новым питомцам окажут квалифицированный и профессиональный уход.

– Нам привезли молодого коршуна. У него было ранено крыло, которое не поддавалось лечению, поэтому его пришлось ампутировать. Сейчас коршун уже поправился. Чувствует себя хорошо, полноценно питается. Также у нас с недавних пор обитает ястреб-перепелятник. Его привезли в неудовлетворительном состоянии. Он плохо ел. Сейчас он в порядке. Чувствует себя хорошо. Таким образом, Биоцентр пополнился двумя новыми видами хищных птиц, – рассказали в Биологическом центре Семея.

В зоологический уголок нашего города совсем недавно передали белку. Пушистая рыжая белочка отличается от своих сородичей активностью. Кроме того из Уланского района привезли волчицу. По словам сотрудников Биоцентра, самка разительно отличается от своих сородичей окраской – она намного темнее.

А вот детёныш индийского дикобраза, который недавно появился на свет в Биоцентре, напротив – альбинос. Каждый день белый малютка собирает около своего вольера десятки заинтересованных посетителей. Напомним, папа и мама малыша-альбиноса – привезённые в Семей индийские дикобразы Кики и Ричи.

– Пара была привезена из алматинского зоопарка. Дикобраз родился полностью альбиносом, похож на маму. А папа у него естественной окраски, темно-коричневого цвета. Сейчас малыш очень активен. Ежемесячный привес около полутора килограммов. Сейчас детёныш весит около 5 килограммов. Юннаты ведут за ним фенологические наблюдения, смотрят, как развивается малыш дикобраза, как и чем он питается, как за ним ухаживают родители, – рассказали в Биоцентре.

К слову, детёныши дикобразов рождаются с ещё мягкими иголками. Но уже на третий день они окостеневают, становясь, как у взрослых, твёрдыми иглами, которыми вполне можно обороняться от хищников.

– Сейчас маленький дикобраз уже ест твёрдую пищу, овощи. Но параллельно питается молоком матери, – дополнили в Биоцентре.

Всего на сегодня в Биологическом центре Семея проживает свыше 400 питомцев, которые представляют 90 видов различных животных.

Алия Ахметова