• 7 июля, 2022

В 2018 году онкоцентр Семея посетили 40 пациентов из ближнего и дальнего зарубежья. По словам руководителя центра Марата Сандыбаева, этому способствуют эффективные и передовые методы лечения, которые используют семейские онкологи.

За прошлый год в Семее от онкологических заболеваний пролечились 40 пациентов из стран ближнего и дальнего зарубежья. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель онкологического центра Марат Сандыбаев.

– Наши граждане стали реже выезжать за границу – в этом нет смысла, ведь такое же лечение, абсолютно бесплатно, можно получить в Семее – напротив, к нам начали приезжать даже из-за рубежа. К примеру, в прошлом году у нас получили лечение 40 пациентов – граждан других стран. Это говорит о том, что мы становимся узнаваемыми не только в стране, но и в мире, наши методы лечения ничуть не хуже, чем, скажем, в Корее или Израиле, – подчеркнул Марат Сандыбаев.

По мнению руководителя онкоцентра, популярность лечения за рубежом обусловлена хорошим маркетингом иностранных клиник.

– То, что в некоторых странах активно развивается медицинский туризм заслуга не только врачей, но и маркетологов. Популярность медицинского туризма очень велика, к примеру, в Корее, Израиле. Но и мы не стоим на месте, развиваемся и нашим соотечественникам нет необходимости нести финансовые затраты, которые неизбежны при поездке в чужую страну. Как только пациенту поставлен диагноз, все процедуры, услуги, лечение для него абсолютно бесплатны, – подытожил Марат Сандыбаев.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора