• 6 июля, 2022

Не храни боеприпасы – будешь наказан!

Сотрудники отдела внутренней политики и силовых ведомств совершили рейд в Озёрский сельский округ, рассказали жителям об опасности хранения боеприпасов и напомнили об уголовной ответственности.

Сотрудники отдела внутренней политики, Ауэзовского отдела полиции и РгК «Восток» 5 февраля выехали в населённые пункты Озёрского сельского округа – Балтатарак, Караколь, Кушикбай, сообщили в отделе внутренней политики.

Сотрудники ведомств рассказали жителям населённых пунктов о незаконной миссионерской деятельности для того, чтобы предупредить развитие деструктивных религиозных ячеек.

В ведомстве подчеркнули, что такой формат работы является самым доступным и простым для донесения информации. При непосредственном общении с гражданами присутствует диалог и каждый может задать интересующий его вопрос.

Сотрудники ведомств также предупредили жителей об опасности сбора использованных боеприпасов, напомнили об уголовной ответственности за хищение военного имущества. Здесь это особенно актуально, поскольку неподалёку от населённых пунктов находится военный полигон.