• 19 мая, 2024

Убил женщину

Фев 5, 2019

44-летнего жителя города Семей осудили за убийство своей сожительницы.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам ВКО вынес приговор в отношении 44-летнего жителя города Семей.

По словам председательствующего судьи Б.Касенова, конфликт между мужчиной и женщиной, проживающих в одном из домов поселка Восточный, возник при совместном распитии алкоголя в кругу своих знакомых. Словесная ссора в тот злополучный день привела к причинению легких телесных повреждений женщине в присутствии знакомых.

На следующее утро после возвращения домой, конфликт продолжился. Вырвав у женщины молоток, мужчина нанес ей телесные повреждения. Далее, схватив ее двумя руками за шею, стал душить.

Позже экспертиза установила, что удушение длилось около 3-5 минут. Причиной смерти стала механическая асфиксия шеи. Подхватив безжизненное тело, осужденный пытался оказать первую доврачебную помощь, делая искусственное дыхание, но безрезультатно.

На открытом судебном процессе нигде не работающий обвиняемый был признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.99 ч.1 УК РК и приговорен к лишению свободы на 10 лет и 3 месяца с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности и принудительным лечением от алкоголизма. Приговор не вступил в законную силу.

Согласно анализу уголовных дел за 2018 год, проведенному специализированным межрайонным судом по уголовным делам ВКО, из 160 осужденных лиц 92 — совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения. Причем насилию подвергаются, как правило, женщины. Из 142 потерпевших 33 составляют женщины. В связи с этим, актуальным остается проблема обеспечения гендерного равноправия, акцентировали в суде.

Источник: inform.kz