• 6 июля, 2022

Помощь в дороге

Фев 5, 2019

Горячий чай и питание предложили застрявшим на трассах водителям молодые активисты Кокпектинского района. Напомним, в первых числах февраля в связи с погодными условиями были закрыты несколько дорог республиканского значения, заложниками стихии только в селе Кокпекты стали 20 легковых и 15 грузовых машин.

Жители села Кокпекты Жарбол Алпысбаев и Алишер Батыров предоставили водителям и пассажирам, ожидающим улучшения погоды, горячий чай и питание. Инициативу молодых людей поддержали и сотрудники районной полиции, сообщили в Департаменте полиции ВКО.

Напомним, в связи с погодными условиями в целях обеспечения безопасности дорожного движения на некоторых участках автодорог Восточного Казахстана были введены ограничения для дальнейшего движения автотранспорта.

Так, 1 февраля в связи с ограничениями в Кокпектинском районе были выставлены 4 поста районной полиции. 20 легковых и 15 грузовых автомашин были остановлены в с.Кокпекты и не могли продолжить дальнейшее движение из-за сильных порывов ветра и плохой видимости. Больше 60 человек были размещены в местных гостиницах.

По информации ДП ВКО