• 11 августа, 2022

Для эндокринологов Семея провели трёхдневный мастер-класс

Швейцарский специалист рассказала семейским врачам об особенностях тактики ведения лечения пациентов с нарушениями эндокринной системы.

Швейцарские специалисты провели трёхдневный мастер-класс для эндокринологов Семея, сообщается на странице Управления здравоохранения ВКО в Facebook. Зарубежный специалист в области эндокринологии Артемис Папандреу, врач цюрихского Центра по лечению гормональных нарушений поделилась с казахстанскими коллегами опытом, а также рассказала о единых подходах оказания медпомощи пациентам с заболеваниями эндокринной системы.

Тематика трёхдневного мастер-класса, который проводился в стенах БСМП, выбрана неслучайно: статистика показывает, что заболевания эндокринной системы распространены во всём мире.

Первый день мастер-класса полностью посвятили проблемам, которые связаны с сахарным диабетом и ожирением, последующие – заболеваниям щитовидной железы. Доктор Артемис Папандреу совместно с семейскими коллегами разобрала четыре клинических случая для оценки тактики ведения лечения. Все приглашённые пациенты получили от гостьи консультации. Врачи же в свою очередь получили указания и рекомендации по дальнейшему ведению этих пациентов.

Артемис Папандреу отметила, что задача площадки – поделиться практическими международными знаниями и передовым опытом с местными врачами.

В администрации БСМП Семея подчеркнули, что диалог врачей прошёл плодотворно, поскольку Артемис Папандреу владеет русским языком. Кроме того, руководство больницы отметило, что методы диагностики и лечения заболеваний эндокринной системы известны семейским врачам и успешно ими применяются.

– Мы надеемся, что такие мероприятия на регулярной основе повысят качество лечения, позволят обеспечить реализацию междисциплинарного подхода в профилактике, диагностике и лечении наших пациентов на уровне лучших мировых практик, ­- сообщили в администрации больницы.

В свою очередь, доктор Аремис Папандреу выразила благодарность за радушный приём коллектив больницы и надежду на то, что сможет приехать в Казахстан снова.

Динмухамед Бейсембаев