• 11 августа, 2022

Отчеты в селах

Фев 4, 2019

Аким города Семей Ермак Салимов провел отчетные встречи по итогам 2018 года с населением Знаменского, Айнабулакского, Акбулакского, Алгабасского, Караоленского, Абралинского сельских округов.

Аким города Семей рассказал о развитии региона в сфере животноводства, растениеводства, о решении проблем с питьевой водой и многом другом.

Так, в сфере животноводства по сравнению с прошлым годом была увеличена численность поголовья скота. Крупный рогатый скот – 7,8%, мелкий рогатый скот – 2,9 %, численность лошадей –12,1%.

– В 2018 году были выделены субсидии на сумму 1 млрд 7 млн. тенге. Из них 821 млн. тенге на животноводство, 186 млн тенге на растениеводство. По программе «Сыбага» были приобретены 256 голов крупно рогатого и 519 голов мелко рогатого скота. В прошлом году на ремонт Дома культуры села Кайнар было выделено и полностью освоено 20 млн 856 тыс.тенге. На ремонт здания акимата сельского округа Алгабас было выделено 39 млн тенге и были проведены капитальные ремонтные работы, – отметил аким города Ермак Салимов.

В клубы сел Знаменка, Айнабулак, Приречный, Жаркын, Шакаман, Акбулак, Алгабас, Абралы, Бокенши и в Дом культуры села Кайнар приобретены сценические костюмы и аппаратура на сумму 2 млн 700 тыс.тенге.

Кроме того, в селе Кайнар была решена проблема питьевой воды, отремонтирована и сдана в эксплуатацию общественная баня .

В этом году в регионе планируется во всех малокомплектных школах открытие «IT» классов, для чего было выделено 92 млн тенге.

В 2018 году на ремонтные работы в сельских школах выделено 52 млн 556 тыс. тенге.

В 2019 году будут отремонтированы четыре школы: Жаркынская средняя школа, Новобаженовская средняя школа, Кайнарская средняя школа, Турксибская средняя школа. На эти ремонты было предусмотрено 11 млн 700 тыс. тенге.

В 2019 году предусмотрены средства на покупку книг в селах Кайнар и Мукыр. Также планируется приобретение аппаратуры в клуб села Бокенши.

– При поддержке акима области город Семей активно развивается. Об этих успехах мы читаем в СМИ. В микрорайоне Карагайлы строятся современные многоэтажные дома, ремонтируются дороги. В школах открываются IT-кабинеты и дети осваивают робототехнику. Наши врачи стажируются за рубежом, а лечебные учреждения оснащаются современным оборудованием. Ремонтируются и сельские школы. В учебных учреждениях детям созданы все условия для получении знаний. В селах развивается животноводство, что положительно сказывается на жизни сельчан. Мы благодарим акима области Даниала Ахметова, который всячески поддерживает наш Семейский регион, – сказал житель села Мейрам Табелдин.

Жители сел, побывавшие на отчетных встречах, положительно оценили работу местных властей.

Пресс-служба акима г.Семей