• 6 июля, 2022

Вандализм по-семейски

Фев 2, 2019

Только недавно отремонтированный подземный переход в районе ЦУМа подвергся нападению вандалов. Сегодня ночью разбили поликарбонатный навес, установленный против наледи и снега над ступенями перехода.

Радость семейчан от того, что в городе наконец-то взялись за ремонт подземных переходов, продлилась недолго. Как оказалось, живут у нас и такие люди, для которых привычнее жить в раздрае, разрушающие результаты работы других, наплевав на все попытки облагородить город и сделать удобнее жизнь людей.

Сегодня ночью кто-то возомнил себя крутым супергероем боевиков и разбил навес, установленный над ступенями подземного перехода для защиты от наледи и снега.

Установку поликарбонатного навеса выполняла подрядная организация ТОО “Металлист”, генеральным подрядчиком выступило ГКП по благоустройству и озеленению “Семей”.

– Удар, скорее всего, нанесли специально, – прокомментировал инцидент технический директор ТОО “Металлист” Сергей Покатилов. – Ущерб составляет примерно 100 тыс.тенге. Конечно, в ближайшее время будем восстанавливать.

О произошедшем собственник перехода ГУ “Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог” уведомил полицию, сейчас идет разбирательство.

Как рассказал Сергей Покатилов, полностью ремонт этого подземного перехода планируется завершить весной – осталось отремонтировать ступени. Такие же работы – внутренняя отделка, установка освещения и прочее – весной начнутся в подземном переходе Центрального рынка. Следующие на очереди – переходы по проспектам Шакарима и Ауэзова.

Наталья Перцева