• 22 мая, 2024

Огонь, батарея!

Фев 1, 2019

Боевую стрельбу артиллерийских батарей отрабатывали в ходе тактических учений 1-го дивизиона в войсковой части 28738 РгК «Восток». 

Тактические учения с боевой стрельбой проводятся в целях совершенствования полевой выучки и слаженности подразделений в условиях, максимально приближенных к боевым.

— В ходе учений основное внимание уделялось правильным тактическим действиям, умелому и эффективному применению оружия в бою и управление огнем подразделений, — рассказал командир 1 пушечно-артиллерийского дивизиона Аслан Кабдулин. — Строго соблюдаются меры безопасности.

Командиры и и личный состав подразделений обучаются выполнению боевых задач с реальным ведением огня из всех видов штатных огневых средств, получают практику в организации и осуществлении огневого поражения противника, а также непрерывного взаимодействия между ними.

— Боевая стрельба проводится в динамике различных видов боя на одном или нескольких этапах учения, — отметил заместитель командира дивизиона по ВиИР майор Александр Антюфриев. — Это и стрельба днем, подавление огневых точек противника, уничтожение колонны техники в движении. Также предусматривается уничтожение целей в ночное время.

По итогам учений в лучшую сторону отмечены командир 3-й батареи капитан Мукушев А.С. и командир 1-й батареи сержант Секенов Р.

За проведение тактических учений батарей 1 дивизион получил общую оценку «хорошо».