Реалии дня

Лучшие военные повара

Лучших военных поваров выбрали в РГК “Восток” для участия в международном конкурсе войсковых поваров и пекарей «Полевая кухня».

Всего в отборочных соревнованиях войсковых поваров и пекарей участвовали 13 команд.

Согласно положению конкурса, соревнования «Полевая кухня» включали в себя два этапа. На первом этапе поварам и пекарям предстояло помериться мастерством в соревнованиях по огневой подготовке. На втором этапе «Соревнование в составе команды по приготовлению блюд и выпечки хлебобулочных изделий» был определен уровень профессиональной подготовки каждого участника.

По результатам состязаний, которые проходили на базе воинских частей 36803 и 32388, по оценкам жюри в общекомандном зачете победителем среди воинских частей признаны команды поваров и пекарей воинской части 10181 и 27943.

В этом году международный этап конкурса поваров и пекарей пройдет в августе на подмосковном полигоне Алабино Российской Федерации.

Армейские международные игры – ежегодные (с 2015 года) соревнования, которые определяют сильнейших представителей военных специалистов Армии Казахстана и иностранных государств в 28 военно-прикладных дисциплинах.