• 19 августа, 2022

Вы сами ходите в магазины?

Янв 29, 2019

С таким вопросом обратился аким города Семей Ермак Салимов к работникам отдела предпринимательства и поручил ежедневно проводить мониторинг цен. Объективных причин для повышения цен на продукты питания нет – поэтому необходимо следить за их уровнем.

Выслушав доклад городского отдела предпринимательства на заседании акимата, градоначальник отметил неудовлетворительную работу данного ведомства. Цены на некоторые продукты питания необъективно завышены, считает Ермак Салимов.

– Вы сами ходите в магазины? – обратился к своим подчинённым аким города. – Давайте мониторить цены вместе. У вас у всех есть мобильные  телефоны. Фотографируйте и отправляйте  к нам, чтобы мы могли оперативно реагировать и влиять на цены в торговых точках. А то мы прошлись по прилавкам, одна цена, ушли, а там уже другая цена.

Градоначальник поручил создать специальную группу, которая ежедневно будет проводить мониторинг цен на рынках и в торговых точках города.

Напомним, что в начале января Ермак Салимов обошел с проверкой торговые точки, где обратил внимание, что цены на некоторые виды овощей выше, чем в стабилизационном фонде.

Инфоцентр Семей